兵庫県はまだ発令されていませんが、緊急事態宣言シフトに入りました。
テイクアウトメニューを値下げして、開店前に10食分ストックしておくようにします。テイクアウト用の容器、袋等をまとまって購入しました。今回はウーバーイーツとも契約しましたので、宅配も可能です。3時からテイクアウト販売可能な状態にします。酒類、肉類の発注を止めました。緊急雇用安定助成金の申請準備をしています。インスタやフェイスブックでテイクアウトの告知を強化します。お客様がお店に来る回数が減るので、メルマガの発信を増やします。「お店に来てください」と発信するのではなく、「お元気ですか」程度のあいさつや いま世間で起こっている面白かったこととか、ブログ風につづりたいと思います。
厨房をあまり使わなくなるので、新メニューの開発に取り組みたいと思います。何を考えているかは秘密ですが、将来の基幹メニューになるようなハードなレシピを作りたいと思いますね。最近はレシピに関する情報も多いので楽しいです
3月には卒業生の送別会があります。必ず実施します。これだけは何があっても実行します。そこで新レシピの紹介になったらいいですね。
一昨日テイクアウトでもつ鍋を買っていただいたお客様から「がんばってください」と言われました。わかってる人はわかってるんですね。すなおに嬉しかったです