飲食店長のブログ ~ 人材戦略の実践レポート

実際に飲食店を経営しながら、そのノウハウを突き詰める

やっぱり気の毒ではあります

今週のお題「卒業」

いよいよ 

4回生が卒業してしまいます

3月17日が卒店宴会です
記念品とか寄せ書きとか思い出のDVDとか
料理の準備をしておりますが
やっぱり寂しいです

この3月は 3回生が就職活動
4回生が卒業するので
この3月までに1回生2回生を育てておくことに
集中してました。

で、
感染騒動

彼らが楽しみのにしていた「卒業旅行」が
なくなって、
バイトもできないし、
卒業式もなくなったし
USJにも行けないし
・・・
我々も彼らがいっぱい楽しんでから
卒業できるように
人材育成を頑張ってきましたが

やっぱり
気の毒だわー。

仕方無いけど
気の毒

せめてお店で楽しく語らって
いってください。

それぐらいしかできませんけど

卒店宴会を大成功させるしか
ないですね。