朱々は女子大生のアルバイトさんが
多いのですが、最近彼女たちに
「まかない何食べたいの?」と
聞くと「炭水化物の少ない物」と
いう答えが多いです
食べない人もいます
どうやら「STAY HOME」で
体重が気になる状況に
なられたようです。
で、私も真剣に ローカーボンな
メニュ-を考えた結果「肉ポン」が
最もダイエットに効くという結論に
至りました。
牛タンのスジの部分を圧力鍋で
適度な柔らかさになるまで煮込み
特製のまろやかなポン酢や
柚こしょうなどであえた一品です
圧力鍋で炊いてるので脂肪分は
完全になくなっていますので
完全なるローカリー、ノーカーボン
です。これはメニュー化しました
でも 女子大生アルバイターの
要求はさらなる、まかない開発を
求めてきます
で、最近、牛タンポン酢サラダが
開発されました
牛タンの薄切りをゴマ油で焼いた
ものを玉ねぎ、キュウリのサラダに
混ぜて、ポン酢ともみじおおろし
を合わせます。
こちらも近々メニュー化します
朱々の新メニューの多くは
実は、まかない開発から
生まれてきています(笑)