飲食店長のブログ ~ 人材戦略の実践レポート

実際に飲食店を経営しながら、そのノウハウを突き詰める

ちょっと恥ずかしい

今週のお題「傘」


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当店がグランドオープンしたころ何度か

きてくれてたお客様のMさんが来てくれ

ました。


Mさんは

グランドオープン以来、あんまり来店

されなかったんですが、

時々、犬の散歩してるMさんを見かけて

挨拶してたので、顔見知りではありました


Mさん、食事も終盤になった頃、

話しかけてきて

「肉屋かえたんか?」と言い出した。


つまり、前より

美味しくなっとるなあ、と褒められたん

ですが、複雑だわ。


前は不味かった、て事だし。


心当たりはあるねん。

グランドオープン当初は、

まだメニューが少なかったし

今はメニューは倍くらいある。


当店

一番高い肉は上タン、とかロースだったけど

880円ですわ。

今は黒毛和牛特上カルビ、とか、

厚切り牛タン、とか、サーロインとか

上ハラミ、とか、とか、とか、

いろんなお肉メニューが用意できてる。


バリエーション増やしてよかったなあ

思うと同時に


当時の事が


恥ずかしい感じもある、、、、、。



お店って成長すんねん、


これからも変化しますが、


許して下さい!